Home » extra » News

Trials de double mixte pour les CM: L'équipe Perret/Rios se qualifie avec confiance pour les championnats du monde

L'équipe expérimentée de double mixte, composée de Jenny Perret et Martin Rios, a clairement remporté la série en best of five avec 3:0 contre Briar Hürlimann et Yannick Schwaller (Solothurn Regio) lors des trials pour les championnats du monde à Bienne. Il y a seulement cinq semaines, lors des championnats suisses à Bienne, ils ont manqué de peu les demi-finales. Mais ce week-end, ils ont montré leur force tout au long de la série.

Trials pour les CM 2021 – Aarau HBL et Genève obtiennent leur billet pour les championnats du monde

Les champions suisses 2021 et 2020 se sont affrontés à Bienne du 19 au 21 février 2021 à l’occasion des trials pour les CM. Au cours d’une série en best of five, c’est l’équipe de Tirinzoni avec Silvana Tirinzoni (Skip), Alina Pätz, Esther Neuenschwander et Melanie Barbezat et l’équipe de De Cruz qui ont obtenu leur billet pour les championnats du monde. Tandis que les Argoviennes ont achevé les championnats suisses et les trials sur un bilan immaculé, les hommes ont dû attendre le dernier match pour en découdre. Les trials se sont jouées au 5e match. C’est à l’équipe de Genève, constituée de Peter De Cruz (skip), Benoît Schwarz, Sven Michel et Valentin Tanner, qu’est finalement revenue la rencontre décisive. Les Genevois sont ainsi aussi qualifiés pour les championnats du monde, qui se dérouleront à Calgary (CAN).

Pour les raisons connues concernant la pandémie de Covid, le Masters du doubles mixtes de fin mars a également été annulé. Ce tournoi, qui fait partie de la Worldcurlingtour, aurait été une préparation au championnat du monde pour les meilleures équipes internationales. La réalisation du championnat du monde n'est pas encore assurée non plus.